Perfil del graduado
El Magíster en Nutrición Acuícola de la Universidad Austral de Chile se caracterizará por un sólido y amplio conocimiento de la nutrición de los alimentos y de las estrategias de alimentación de la Acuicultura.
El profesional ejercerá su trabajo autónomamente en la solución de problemas de nutrición, gestión de la alimentación, y producción de alimentos. Se desempeñará con responsabilidad ambiental , se mantendrá al día con la I&D en nutrición y alimentación acuícola y será capaz de:
- Tomar decisiones sobre la evaluación de insumos, dietas y estrategias de alimentación con fundamentos científicos y técnicos que respondan a estándares nacionales e internacionales.
- Entender y proponer formulaciones de dietas balanceadas acordes a la especie y el estado de desarrollo planificando, racionalmente, para una gestión sostenible de la producción.
- Interactuar con los equipos de salud y de ambiente de las empresas productoras, asesorando y organizando prácticas nutricionales y de alimentación en concordancia con los objetivos de salud y ambiente de la empresa de manera que aseguren la gestión sostenible de los cultivos.
- Diseñar soluciones a problemas nutricionales o de alimentos en especies acuícolas.
- Demostrar sólido conocimiento nutricional en las especies acuícolas, así como una actitud ética y respetuosa con el ambiente y la sociedad en la práctica de su profesión.
Modalidad del programa:
- Semipresencial: cada hora presencial requiere entre 2.5 a 3.5 horas de estudio y tareas autónomas no presenciales.
- Las clases presenciales se concentran una vez al mes en cuatro días consecutivos: tercer martes, tercer miércoles, tercer jueves y tercer viernes de cada mes.
- La asignatura “Aplicación práctica en dietas acuícolas en planta extrusora” es intensiva y requiere estadía de dos semanas en la planta extrusora experimental de la Universidad Autónoma de Baja California en Ensenada, México.
Jornada de estudios:
- Diurna