Perfil del graduado

El Magíster en Nutrición Acuícola de la Universidad Austral de Chile se caracterizará por un sólido y amplio conocimiento de la nutrición, de los alimentos, y, de las estrategias de alimentación de la Acuicultura. Ejercerá su trabajo autónomamente en la solución de problemas de nutrición, gestión de la alimentación, y producción de alimentos. Se desempeñará con responsabilidad ambiental y se mantendrá al día con la I&D en nutrición y alimentación acuícola.
El Magíster en Nutrición Acuícola formado en la Universidad Austral de Chile será capaz de:

  • Tomar decisiones sobre la evaluación de insumos, dietas y estrategias de alimentación con fundamentos científicos y técnicos que respondan a estándares nacionales e internacionales.
  • Entender y proponer formulaciones de dietas balanceadas acordes a la especie y el estado de desarrollo planificando, racionalmente, para una gestión sostenible de la producción.
  • Interactuar con los equipos de salud y de ambiente de las empresas productoras, asesorando y organizando prácticas nutricionales y de alimentación en concordancia con los objetivos de salud y ambiente de la empresa de manera que aseguren la gestión sostenible de los cultivos.
  • Diseñar soluciones a problemas nutricionales o de alimentos en especies acuícolas.
  • Demostrar sólido conocimiento nutricional en las especies acuícolas, así como una actitud ética y respetuosa con el ambiente y la sociedad en la práctica de su profesión.

 

Modalidad

  • Semipresencial: cada hora presencial requiere entre 2.5 a 3.5 horas de estudio y tareas autónomas no presenciales.
  • Las clases presenciales se concentran una vez al mes en cuatro días consecutivos: tercer martes, tercer miércoles, tercer jueves y tercer viernes de cada mes.
  • La asignatura “Aplicación práctica en dietas acuícolas en planta extrusora” es intensiva y requiere estadía de dos semanas en la planta extrusora experimental de la UABC en Ensenada, México. En las dos primeras semanas de agosto.

 

Jornada

  • Diurna